赫山区“非遗”文化惊艳桃花源_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 文化用品 > 正文
赫山区“非遗”文化惊艳桃花源
2020-05-23 01:14 来源:网络整理 点击

  “大家快过来看,这把油纸伞好漂亮啊!”在常德桃花源2020中国旅游日湖南活动现场益阳展区,游客们一边爱不释手地把玩着一把把精美的油纸伞,一边聆听着 “非遗”文化传承人曹正新介绍益阳明油纸伞的制作技艺。5月19日,在湖南非物质文化遗产购物节上,益阳明油纸伞、益阳纸影等“非遗”文化产品一经亮相,迅速引发游客们的追捧。

  “体验锦绣潇湘,拥抱健康生活”2020中国旅游日湖南宣传活动暨湖南非物质文化遗产购物节,在常德桃花源景区火热召开。此次赫山区参展的明油纸伞和益阳纸影分别是省级、市级非物质文化遗产。益阳制伞技艺代代延续,至今已有200多年的历史,曹正新是益阳明油纸伞制作技艺第十二代传人。他介绍,一把油纸伞从原材料到游客手中,需经72道工序。伞面上不仅有手绘的虫鱼鸟兽、花草竹木等图案,还发展了栖影技术,形成了“行走中的艺术”。益阳纸影传承人朱龙向游客介绍,益阳纸影是由香包纸或皮纸、檀皮纸糊制而成,刻画有两只透露人物性格的眼睛,让整个人物形象更加栩栩如生。活动现场,不仅有不少游客现场购买,还有多家公司与赫山区方面签订了合作和销售合同。(谢辉)

分享到:
  • 北京国博举行孔子文化展

    北京国博举行孔子文化展

  • 罗星:马家桥村甜瓜文化

    罗星:马家桥村甜瓜文化

  • 绍兴银行温州分行开展金

    绍兴银行温州分行开展金

  • 传统马文化与现代马产业

    传统马文化与现代马产业

  • 江蘇2020年普通高校對口單

    江蘇2020年普通高校對口單

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com