国际电子数码城下月清场 南方大厦改造在即_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 电子产品 > 正文
国际电子数码城下月清场 南方大厦改造在即
2020-05-24 05:47 来源:网络整理 点击

国际电子数码城下月清场 南方大厦改造在即

国际电子数码城人流量不大

位于广州荔湾区沿江西路的南方大厦国际电子数码城即将清场改造。近日,南方大厦商贸发展有限公司(下称“南大商贸”)发出《场地收回通告》,通告指出,南方大厦国际电子数码城的场地及有关的设施设备将于2019年9月1日全面收回,并按上级部门批准的方案进行全面转型经营升级改造。

一个月后场地将被收回

7月31日上午,羊城晚报记者来到南方大厦国际电子数码城,现场人流量不大,不少商铺没开门,稍显冷清。记者里里外外走遍了也没有看到《场地收回通告》,商户黄先生告诉记者,通告已经被撕下,原因不明。

随后黄先生给记者展示《场地收回通告》照片,从照片中记者看到,该通告是在7月26日粘贴的,里面指出,南大商贸与广州南方大厦数码市场经营管理有限公司、广州市联胜租赁服务有限公司、广州市荔湾区文园电器交易市场签订的南方大厦国际电子数码城有关场地委托经营管理协议书将于2019年8月31日期满终止。政府对南方大厦有新的规划定位,要求对南方大厦进行全面转型经营升级改造。因此,将不再续约,并全面收回场地。

黄先生表示,现在数码城内人心惶惶,不少商户四处寻找合适的落脚地,但都不成功。

商户郭女士就显得十分淡定。“南方大厦要转型升级说了很久,而且那个通知贴了又被撕了,我还在等待更正式的通知,事情也许还有转机。”

升级改造引入文商旅业态

南方大厦国际电子数码城前身是始建于1918年的南方大厦百货(原大新百货),至今已有一百年的历史,以南方大厦为代表的沿江路商圈在上世纪80年代一度在全国独领风骚。2004年,南方大厦百货转型为南方大厦国际电子数码城,目前商家超2000户。郭女士在数码城内经营七八年,她告诉记者,“当年忙起来,仓库请三个人都不够安排发货,后来日渐低迷,现在一个人都绰绰有余了。”

商圈的日渐衰落,引来政府部门的重视。今年1月,广州市十五届人大四次会议荔湾代表团分组会议上,广州市人大代表、荔湾区区长毕锐明透露,要对沿江西路进行产业“大洗牌”,这涉及将低端电子批发市场逐步迁出,以及对南方大厦等沿线老物业引入文商旅业态。6月,荔湾区16个重点项目集中动工,其中就有珠江文化带西堤街区人居环境改善工程项目。据羊城晚报此前报道,该工程将以南方大厦为起点,迁移数码卖场、零售快餐等地段产业、释放建筑空间和潜力用地,引入精品酒店、博物展览、高档餐厅或零售业、商务金融等产业,综合提升业态功能、增加土地价值、丰富区域活力。

南方大厦数码市场经营管理有限公司工作人员告诉记者,将积极配合政府部门对南方大厦发展文商旅产业的需求,但同时希望能有更充足的时间让商户安顿好。

房企生存艰难群像:卖项目求生 中小房企生存难 62栋税收亿元楼 这就是天河CBD摩天大楼生产力

房产广州站

分享到:
  • 海思发布基于XR芯片平台首

    海思发布基于XR芯片平台首

  • 发挥科技力量,法本信息

    发挥科技力量,法本信息

  • 河北:电商扶贫,让农特

    河北:电商扶贫,让农特

  • 易捷行云新一代信创云获

    易捷行云新一代信创云获

  • 产品插上电商“翅膀” 石

    产品插上电商“翅膀” 石

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com