多类产品补贴 腾讯产业互联网帮扶中小微企业数_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 电子产品 > 正文
多类产品补贴 腾讯产业互联网帮扶中小微企业数
2020-05-22 19:09 来源:网络整理 点击

       5月21日,腾讯产业互联网沙龙通过腾讯会议线上举办,围绕“科技助力中小微企业破局”话题,腾讯视频云业务总经理李郁韬 、腾讯云生态建设总经理王莹、腾讯云云开发产品负责人王倩与数百家企业代表探讨了在疫情之下,中小微企业如何借助科技力量纾困转型。
  

       本次沙龙上,腾讯产业互联网多个重要产品线面向中小微企业推出数字化扶持政策,包括低至2折云服务产品特惠、产业加速能量包等多种数字工具,助力中小微企业降本增效,实现数字化转型。
 

腾讯视频云:疫情期间支持企业直播超300万场次


        受疫情刺激,直播电商、视频会议等迎来新的发展高潮,传统行业乘势而为寻找新的增长机会。


        腾讯视频云业务总经理李郁韬分享,疫情期间电商直播流量环比增长超400%,其中小程序直播成为中小企业首选,腾讯视频云支持企业直播超300万场次。


       他介绍,腾讯视频云提供了包括主播资料展示、观看人数展示、发送弹幕、点赞,送礼、优惠券领取、加购物车等丰富模块,企业用户最快仅需1天即可实现在小程序直播电商场景 IM 能力集成,大幅降低中小微企业接入难度。
 

       沙龙上,李郁韬也介绍了腾讯视频云疫情期间对企业推出的帮扶政策,面向初创型企业,长期提供小额体验包,帮助用户快速搭建直播系统;面向全网用户,也推出包括视频云流量包、实时音视频TRTC优惠套餐、短信优惠套餐等。


       此外,疫情期间,腾讯视频云支持的线上办公产品腾讯会议,推出后的两个月内,日活跃账户数超过1000万,成为当前中国最多人使用的视频会议专用应用。国际版VooV Meeting已经上线100多个国家和地区。


腾讯云启:投资、孵化、服务、企业培训,扶持中小企业数字化转型
 
      “疫情对我国经济社会发展带来冲击,同时也为改造提升传统产业、培育壮大新兴产业按下加速键。”腾讯云生态建设总经理王莹在论坛表示。
 
       腾讯云启产业生态平台作为腾讯产业生态建设的主要载体,涵盖产业生态投资、产业加速器、产业生态培训、产业基地四大引擎,打通腾讯B端技术、产品、平台能力以及C端场景、与合作伙伴共生共赢、融合创新,为政务、医疗、工业、零售、交通、金融等行业的数字化升级发挥助力。目前,腾讯云已经有超过200种IaaS、PaaS、SaaS产品,超过90种行业解决方案。在这些行业解决方案中,云启产业生态平台合作伙伴参与的解决方案接近30%。
 
       在抗击疫情的关键时期,腾讯联合云启产业生态平台中的合作伙伴,推出“在线办公急救包”,开放针对企业办公场景所需的SaaS服务能力,在疫情期间提供“远程面试、合同签署、发薪报税”等在线办公方案。为了帮助更多的中小企业加速复工,恢复经营,合作伙伴法大大免费提供了1000万份电子合同文件远程签署支持,2月份微信小程序上线后活跃用户增长维持在100%以上。
 
       腾讯云启还将持续推出多项举措,助力中小微企业数字化转型。5月13日,腾讯发布“数字方舟计划”。其中,在工业领域,腾讯云启产业生态平台将承接数字方舟计划,在全国建设10个云启产业基地,扶持当地中小企业数字化转型。此外,腾讯云启还计划推出产业加速能量包,涵盖业务合作、资源、课程、管家、资本五大权益,助力云启产业生态平台合作伙伴成长。
 

腾讯云云开发:日调用超7亿次,开发者数量相比去年十月实现翻倍


       腾讯云云开发,是云端一体化在线研发服务平台,也是企业和开发者降本提效的利器。


       腾讯云云开发产品负责人王倩在活动上介绍,相比较传统的开发模式,使用云开发可节省50%以上人力成本。截至目前,腾讯云开发的日调用次数超过7亿,开发者覆盖教育、游戏、电商、O2O、酒店、交通、金融、政务等多个领域。云开发最近还开放了微信支付云调用,CMS运营管理平台等多项实用能力,简化支付接入流程,减少运营成本。据了解,serverless容器服务也在内测使用中,进一步助力企业客户,轻量改造上云,节约开发运维成本。
 

分享到:
  • <strong>国家卫星导航产品质量监</strong>

    国家卫星导航产品质量监

  • 上海市副市长为数字新基

    上海市副市长为数字新基

  • 中国联通发布全球首款无

    中国联通发布全球首款无

  • 美的冰箱五一大促逆势上

    美的冰箱五一大促逆势上

  • <strong>坚果手机520会员日让爱满</strong>

    坚果手机520会员日让爱满

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com