三轮带量采购目录最快7月出台 22亿奥美拉唑等大_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 采购目录 > 正文
三轮带量采购目录最快7月出台 22亿奥美拉唑等大
2020-05-21 07:42 来源:网络整理 点击

  国家医保局上周在上海医药集中招标采购事务管理所召开会议之后,第三轮带量采购已经正式拉开序幕。三轮带量采购目录最快可能何时发布?哪些品种有可能入选?整个三轮集采的游戏规则是否会生变?进入三轮集采,对于企业是危是机?围绕三轮集采,有众多疑问,需要判断,也需要解答。

  距离国家医保局5月15日在上海医药集中招标采购事务管理所召开会议讨论国家集采相关工作,已经过去4天时间。三轮国家集采的讨论热度持续升温,而更多关于这次会议的关键信息也逐渐浮出水面。

  据了解,国家联采办5月15日在上海药事所召开国家带量采购会议,参与人员包括国家医保局领导和部分省市招采处领导,其会议内容主要涉及第二批国家带量采购的落地情况和第三批带量采购的启动。

  而网传消息显示,第三批集采药品目录的统计截至时间到2020年6月底,进度快的话7月份就启动集采,但仍然面临变数。5月15日会上,有官员表示,由于第二批国家集采有部分药品供货有难度,再加上疫情影响导致国内经济形势严峻,药品再降价影响会比较大,因此第三批集采的时间是否需要往后推迟一下有待确定。而在第三批国家集采落地前,可能要先做三种高值耗材的国家集采,前几天国家医保局已把统计表格发给各地。

  事实上,二轮带量采购品种在今年落地过程中已经遭遇到了供货上的挑战。2020年4月10日,上海阳光医药采购网发布《上海市关于执行第二批国家组织药品集中采购中选结果的工作提示》中提到,受疫情影响,第二批国家组织药品集中采购中选的32个品种中,奥美沙坦酯片、安立生坦片、聚乙二醇6月份才能逐步恢复产能,正常供应。而第二批国家集采落地进度,可能直接影响三轮集采开始的速度。

  但无论如何,第三批国家集采一定会在2020年再落地一批。哪些品种可能会最终入选三批国家集采?进入国采目录,对于涉及企业及品种究竟是挑战更多还是机会更多?三轮国采集采的游戏规则是否会发生变化?与最终落地时间一样,理清这些问题对可能涉及的医药企业也十分重要。

  01、基本沿用第二批规则

  “我能够确定的是,第三批国家集采将会沿用第二批方案中好的内容,遴选产品范围为充分竞争的品种,即原研药和过一致性评价品种至少‘1+2’格局。”相关医药企业人士在接受E药经理人记者采访时表示。

  而网传关于5月15日会议的信息也提到,第三批国家集采的规则与第二批相比不会有太多变化,个别细节会做微调,但具体微调的内容尚未最终确定。

 1/3    1 

分享到:
  • “三明联盟”7个药品集中

    “三明联盟”7个药品集中

  • FUN88登录盐水鹅作坊摊点将有

    FUN88登录盐水鹅作坊摊点将有

  • FUN88登录亚星孙志荣:每道生

    FUN88登录亚星孙志荣:每道生

  • 河南基本医疗保险参保人

    河南基本医疗保险参保人

  • 第二批带量采购药品进医

    第二批带量采购药品进医

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com