广西自治区市场监管局通告南宁市康生饮料有限责任公司飞行检查情况_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 补充通告 > 正文
广西自治区市场监管局通告南宁市康生饮料有限责任公司飞行检查情况
2020-05-22 07:43 来源:网络整理 点击

中国质量新闻网讯 2020年5月18日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布通告,公布对南宁市康生饮料有限责任公司飞行检查的情况。

2020年4月29日,广西自治区市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,针对南宁市康生饮料有限责任公司(食品生产许可证编号:SC10645012600155,生产地址:南宁市宾阳县邹圩镇邹圩养护管理站)2019年6月12日生产的“将軍山泉包装饮用水(规格:380ml/瓶)”抽检出现铜绿假单胞菌不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:

一、未能严格落实食品安全管理制度

(一)生产场所、设备设施的管理

上瓶间与瓶装灌装间有孔洞直接相通,未有效分隔。进入瓶装灌装间的风淋室不能正常使用;进入桶装灌装间的更衣室内洗手、消毒设施不能正常使用。瓶装灌装机上有虫害痕迹。瓶盖存放桶未保持清洁,桶盖发霉。桶装灌装间墙壁(彩钢板材质)破损生锈,未及时修补。

(二)生产过程控制的管理

生产结束后未及时清理生产线上剩余的已消毒的瓶盖。未严格控制饮用纯净水的净化程度,现场检测2020年4月28日生产的饮用纯净水电导率为18.27μS/cm。以公共供水系统的水为生产用源水,水处理系统用水泵直接与公共供水系统管网相连接。2019年6月12日生产瓶装水,未能提供臭氧浓度的监测记录和瓶盖清洗消毒记录。瓶盖清洗消毒设在外包装间,存在交叉污染风险。

(三)采购进货查验的管理

材料仓库存放有61袋无任何标签标识的瓶盖。未能提供生产日期为2019年9月12日的PET瓶胚供货者的许可证。未能提供生产日期为2019年7月18日珠研双剑消毒剂的产品合格证明文件。

二、未能严格落实产品检验检测管理制度

检验室的洁净工作台已损坏,不能正常使用。铜绿假单胞菌的水样过滤未在100级的洁净工作台进行过滤操作。未能提供2020年4月21日、23日、24日、25日、26日生产桶装水的产品检验合格报告。2020年4月15日微生物检验原始记录菌落总数、大肠菌群的检验依据均为已废止的检验标准。

检查组已将检查发现的问题书面反馈南宁市康生饮料有限责任公司和南宁市市场监督管理局。根据属地监管职责划分,广西自治区市场监督管理局已要求南宁市市场监督管理局对发现的问题进行处理。

通告指出,南宁市康生饮料有限责任公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展的调查和处理工作。南宁市市场监督管理局应及时将处理结果报送广西自治区市场监督管理局,并采取适当方式向社会公布。

分享到:
  • 吉林市船营区发布重要通

    吉林市船营区发布重要通

  • 工信部通告注销11家企业跨

    工信部通告注销11家企业跨

  • 突发!吉林市船营区发布

    突发!吉林市船营区发布

  • 旧金山湾区中餐馆逆境坚

    旧金山湾区中餐馆逆境坚

  • 榆林警方发布通告 悬赏

    榆林警方发布通告 悬赏

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com