[财经]电池概念股有哪些?欧洲电动车政策加码(_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 政策法规 > 正文
[财经]电池概念股有哪些?欧洲电动车政策加码(
2020-05-23 21:46 来源:网络整理 点击


叠加国内营运需求托底、国补温和退坡(2020/2021/2022年分别10%/20%/30%的退坡幅度)、部分地补加码及限行限牌路权对消费端的拉动,以及美国电动车市在特斯拉的带动下持续发力,将助力以特斯拉为代表的颠覆者、大众MEB为代表的传统巨头转型领头羊以及新兴造车车企产能释放,板块有望迎来供需两端同步好转。建议持续关注电池产业链优质标的,以及全球优质汽零供应链厂商。1)电池产业链——电池总成供应商宁德时代(151.67 +1.59%,诊股)、恩捷股份(58.70 +3.25%,诊股)(电新组覆盖)、璞泰来(87.90 +3.66%,诊股)(电新组覆盖);2)以及在欧洲有布局的全球优质汽零供应链厂商——三花智控(23.15 -0.64%,诊股)(全球热管理龙头,打入欧美主流整车厂)、华域汽车(20.33 +0.25%,诊股)(获上汽大众MEB、MQB,上汽通用BEV3多个平台新能源汽车定点)及切入欧洲供应链的继电器企业。

  “增值税减免+终端采购计划+充电设施投资+动力总成产业投资”,进一步提振信心。前期疫情影响下,市场对欧洲需求、碳排放法规执行力度及相关支持政策财政支出上存有疑虑,而Bloomberg的提案传达出欧洲仍将继续大力推进新能源车的信心,最直接的增值税减免政策有望拉平电动车与燃油车的售价线,未来2年200亿欧的终端采购计划构建出量平台,2025年200万个充电设施的追加投资构筑更便捷的应用环境,对动力总成400-600亿欧元的投资强化电池产业发展,若能顺利落地,将分别从产销量端、设施端、技术端保障产业中长期发展,为欧洲“all in”新能源车产业链的另一铁证。

  南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

分享到:
  • 全国人大代表李宝忠:应

    全国人大代表李宝忠:应

  • 辽宁住建部门全面清理妨

    辽宁住建部门全面清理妨

  • 全球抗疫中的“运河力量

    全球抗疫中的“运河力量

  • FUN88登录向全球华侨华人开网

    FUN88登录向全球华侨华人开网

  • 一天之内四家基金销售公

    一天之内四家基金销售公

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com