ALCEDO:适应欧盟法规变化,继续引领罗马尼亚植_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 政策法规 > 正文
ALCEDO:适应欧盟法规变化,继续引领罗马尼亚植
2020-05-20 09:17 来源:网络整理 点击

作者: 单东丽 世界农化网

罗马尼亚是欧洲传统的农业大国,在上世纪中叶曾是欧洲最大粮食生产国。虽然与欧洲发达国家相比,其农业技术并不发达,但是在2018年,罗马尼亚的玉米和葵花籽的种植面积和产量均位居欧盟第一,谷物产量仍然高居欧盟第三。

2007年加入欧盟后,罗马尼亚作物保护法规与欧盟获得了统一性,这为罗马尼亚农产品出口提供了便利。但欧盟体系下严格的法律法规,也让罗马尼亚这样欠发达的农业市场面临着可供选择的植保手段短缺的现实问题。
 

在下文中,我们对罗马尼亚市场最大的经销商 ALCEDO SRL的市场总监 Gabriela Elena Rizescu 女士进行了一次独家访谈。她将向我们详细介绍ALCEDO的发展,和目前罗马尼亚农业和植保市场面临的问题。同时她也将解答作为市场领先的竞争参与者,ALCEDO如何继续保持这种优势。

ALCEDO:适应欧盟法规变化,继续引领罗马尼亚植


Gabriela Elena Rizescu, ALCEDO SRL 市场总监

 

AgroPages(A):请简要介绍ALCEDO的公司历史和目前的发展状况。
 

Gabriela Elena Rizescu (G):30年前,来自罗马尼亚国家植保研究所的4名前研究员成立了一家名为ALCEDO的公司。当时我们的业务主要为进行小规模的植物检疫处理,这为下一步发展成为植物检疫产品经销商积累了部分资本。
 

1991年,公司与罗马尼亚本地主要生产商OLTCHIM合作,首次开展经销业务。在接下来的一年,即1992年,我们开始与跨国公司合作,经销的产品来自Rohm&Haas和American Cyanamid。从那以后,每年都有越来越多的国际供应商的产品进入我们的产品目录。目前,我们与业内所有大公司都有合作。
 

1998年,我们组建了自己的制剂工厂——ALCHIMEX,它也是现今罗马尼亚市场上最大的制剂制造厂。ACHIMEX生产的产品销往20多个国家,同时也为合作伙伴提供产品加工服务。
 

2002年,我们的产品阵容中加入了种子; 2005年,我们开始经销肥料。2011年,ALCEDO成为住友商事大家庭的一员。
 

2019年,ALCEDO合并后的集团营业额为1.708亿欧元。根据市场研究公司Kleffmann的调查结果,ALCEDO目前是罗马尼亚植保领域的最大经销商,2019年市场份额接近15%。我们还是第一大种子经销商(市场份额约为12%),并位列前五大肥料经销商。

 

A:自2011年以来,住友对ALCEDO的投资为ALCEDO的发展带来了哪些资源和支持?
 

G:在决定投资ALCEDO之时,住友为公司组建了一个管理团队,我们一起克服了市场的各种变化因素,成功保住了ALCEDO在罗马尼亚农资经销市场的头把交椅。罗马尼亚于2007年加入欧盟后,竞争逐年加剧。住友的支持来自三个方面:首先,了解罗马尼亚方面的管理和绩效,ALCEDO在过去22年中采用了相同的管理方式;其次,允许ALCEDO公司以比当地市场更具竞争力的利率借款;再其次,与包括日本植保产品制造商在内的更多供应商建立联系。

 

A:请介绍一下ALCHIMEX制剂工厂的的制剂技术及其优势
 

G:ALCHIMEX在1998年运行的第一个装置生产杀菌剂/杀虫剂可湿性粉剂,迄今已过20多年。与此同时,法规要求植保产品制剂对生产者和使用者更安全。因此,我们增加了制剂生产线,用于生产生物除草剂、杀菌剂、杀虫剂、助剂和叶面肥浓缩乳剂、浓缩悬浮剂和水剂。
 

ALCHIMEX非常自豪拥有一座非常非常现代化的磺酰脲制剂工厂。该工厂是与杜邦合作建设的,在杜邦的作物保护业务被富美实收购后,则是与富美实合作。ALCHIMEX近一半的产品面向罗马尼亚市场,另一半则面向国际市场。

A: 罗马尼亚农化品和农资经销市场有哪些特点和发展趋势?许多海外农药公司将罗马尼亚视为进入欧盟农药市场的跳板,您对此有什么看法?

 

G:加入欧盟后,罗马尼亚市场对几乎所有国际公司更具吸引力。这也给供应商的各个层面以及在我们的分销层面带来了诸多竞争。正如之前我提到的,由于有优秀的管理团队,能够及时了解农民的需求、技术的发展、天气带来的变化并加以适应,找到最佳解决方案,ALCEDO成功地保持了领先地位。竞争很激烈,但我们保持了以农业为导向的方式。
 

从外界许多人看来,罗马尼亚市场非常具有吸引力。经过多年的持续增长后(有时达到两位数),2019年市场首次进入停滞,部分原因是天气,另外的原因是市场正走向饱和。与此同时,随着罗马尼亚成为欧盟的一部分,无论什么法律,只要在法国、西班牙、德国或任何其他欧盟国家生效,在罗马尼亚也有效。从这一点来看,只有获得欧盟一级登记的产品才能进入。
 

A: 罗马尼亚农业目前面临的主要问题有哪些?
 

分享到:
  • 货车涉嫌超载途中偷倒垃

    货车涉嫌超载途中偷倒垃

  • ALCEDO:适应欧盟法规变化

    ALCEDO:适应欧盟法规变化

  • 首部电动自行车省级管理

    首部电动自行车省级管理

  • 吴招贵参加新闻女生“云

    吴招贵参加新闻女生“云

  •  小计量大民生!江苏FUN88登录

    小计量大民生!江苏FUN88登录

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com