时事政治:每日时事新闻播报(7月12日)_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 自助发布 > 正文
时事政治:每日时事新闻播报(7月12日)
2020-05-24 04:16 来源:网络整理 点击

陕西公益岗考试网为考生提供国内外每日时政热点,帮助考生了解每日时政热点,备考陕西公益岗考试。了解更多陕西公益岗考试信息,请关注陕西公益岗考试网

 陕西公益岗考试信息 | 陕西公益岗招聘 | 报考指导 | 阅读资料 | 考试题库

国内热点新闻

1.我国农村人居环境整治取得成效。据初步统计,目前全国80%以上行政村开展了清洁行动,11个省区市通过了农村生活垃圾治理整省验收。

2.2019儿童戏剧嘉年华11日在北京剧院开幕。为期一个多月的活动中,来自国内外30余部儿童剧将上演,并有戏剧夏令营、论坛等活动。

3.全国构建和谐劳动关系先进表彰会11日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,扎实推动构建中国特色和谐劳动关系,促进经济增长、就业和劳动关系稳定,增进社会和谐,更好服务经济社会发展大局。

4.日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》。11日司法部法治调研局局长李明征在新闻发布会上对意见进行解读时表示,城乡基本公共法律服务资源将实行均衡配置。

5.中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨11日主持召开中央政法委员会全体会议时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,全力推动中央政法机关党的建设高质量发展,切实做到“两个维护”、当好“三个表率”,努力建设对党忠诚、服务人民、勇于担当、乐于奉献、秉公用权、纪律严明的模范机关,让党中央放心、让人民群众满意。

二、国际热点新闻

1.应捷克社民党邀请,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠于7月8日至11日率中共代表团访问捷克,分别会见捷克众议院主席冯德拉切克,社民党主席、政府第一副总理哈马切克,捷克和摩拉维亚共产党主席、众议院第一副主席菲利普,出席天津市与捷克有关合作项目签约仪式。

2.中共中央对外联络部部长宋涛11日在北京会见由朝鲜劳动党中央国际部第一副部长金成男率领的朝党中央国际部代表团。双方就中朝建交70周年之际加强两党交流合作等共同关心的问题深入交换意见。

3.商务部新闻发言人高峰11日表示,双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。

4.7月11日是世界人口日。联合国秘书长古特雷斯当天发表视频致辞说,人口快速增长、老龄化、移民和城市化等人口问题与发展趋势同联合国2030年可持续发展议程密不可分。

5.中国-莫桑比克友好合作研讨会11日在马普托举行,重点探讨中国对莫桑比克民族独立和国家发展给予的支持、对莫桑比克人道主义援助以及中莫双边合作等内容。

公益岗备考资料   公共基础知识备考   时事政治   面试资料  
公益岗考试题库   公共基础知识题库   报考指导   面试试题  

分享到:
  • “国际茶日”:FUN88登录品一

    “国际茶日”:FUN88登录品一

  • 直面掌门人|全筑股份朱斌

    直面掌门人|全筑股份朱斌

  • 绿城代建项目,满足民众对

    绿城代建项目,满足民众对

  • 江苏FUN88登录将建“世界美食

    江苏FUN88登录将建“世界美食

  • 江苏FUN88登录推舌尖上“二十

    江苏FUN88登录推舌尖上“二十

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com