2020时事政治、热点新闻:3月13国内外时事新闻_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 自助发布 > 正文
2020时事政治、热点新闻:3月13国内外时事新闻
2020-05-24 00:49 来源:网络整理 点击

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。山东中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面请大家看2020时事政治、热点新闻:3月13国内外时事新闻

2020时事政治、热点新闻:3月13国内外时事新闻

3月13日,星期五,农历二月二十

国内新闻

1、12日晚,国家主席习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。习近平指出,经过艰苦努力,中国国内已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。中国人民一定能够战胜这场疫情,也一定能够实现预定的经济社会发展目标,我对此充满信心。

2、国家卫健委12日表示,总体上,我国本轮疫情流行高峰已经过去,新增发病数在持续下降,疫情总体保持在较低水平。

3、市场监管总局执法稽查局12日介绍,目前全国共出动执法人员700万人次,检查经营者897.5万户次,查获8066万只问题口罩。

4、国家药监局12日介绍,截至目前应急审批增加了186家医用防护服、口罩生产企业和16个新型冠状病毒检测试剂,全力服务于疫情防控大局。

5、12日,国家卫生健康委高级别专家组组长钟南山表示,一些国家对自身疫情情况不够重视,我国疫情防控重点转为防境外输入,建议对入境人员进行核酸检测。

6、12日,中国政府派遣的由国家卫健委和中国红十字会组建的专家组,一行9人携带必要医疗防护用品等物资从上海飞赴罗马,支援意大利新冠肺炎疫情防控工作。

7、截至12日0时,湖北累计治愈出院病例超5万例。

8、国务院扶贫办12日表示,经过7年多精准扶贫,农村贫困人口从9899万人减少到去年底的551万人,贫困县从832个减少到52个。脱贫攻坚目标任务接近完成。

9、国务院日前印发《关于授权和委托用地审批权的决定》,指出要在严格保护耕地、节约集约用地的前提下,进一步深化“放管服”改革,改革土地管理制度,赋予省级人民政府更大用地自主权。

10、12日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发通知,定于3月中旬组织29个调研工作组对各地复工复产情况开展调研。

国际新闻

1、截至当地时间12日18时,意大利累计确诊新冠肺炎病例15113例,累计死亡1016人,累计治愈1258人。

2、截至当地时间12日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例10075例,其中康复3276例,死亡429例。

3、截至12日0时,韩国新冠肺炎累计确诊病例升至7869例。韩国首尔市政府12日宣布,韩国大厦聚集性感染事件中的确诊病例已升至102人。

4、据日本放送协会消息,截至当地时间12日22时30分,日本国内新冠肺炎感染者达到676人,加上包机归国的确诊病例14例,感染者共690人。日本国内死亡人数为19人。

5、美国总统特朗普11日宣布,美国将于当地时间13日起暂停除英国外所有欧洲国家前往美国的旅行,为期30天。

6、12日,欧盟方面对特朗普宣布的旅行禁令作出回应,称美国政府的做法是单边主义行为。欧盟并不认同美国这一行为。

7、据西班牙媒体报道,12日,西班牙社会平等部部长伊莱内·蒙特罗新冠肺炎检测呈阳性。

8、2020年东京奥运会圣火采集仪式12日在希腊的奥运会发源地古奥林匹亚举行。同一天,日本东京都知事小池百合子重申,2020年东京奥运会和残奥会将按原计划举行。

9、国际滑联官网当地时间11日宣布,因新冠肺炎疫情,原定于3月16日至22日在加拿大蒙特利尔举行的世界花样滑冰锦标赛取消。

10、俄罗斯联邦委员会(议会上院)近日表决通过宪法修正案草案。俄联邦委员会当天以160名议员赞成、1名反对、3名弃权的表决结果,通过了宪法修正案草案。

省内新闻

1、3月12日,齐鲁晚报齐鲁壹点记者从德州市创建国家节水型城市领导小组办公室获悉,日前,德州下发了《德州市创建国家节水型城市工作推进方案》(以下简称方案)。

2、12日21时01分,菏泽市气象台发布大风蓝色预警信号。受冷空气影响,预计12日夜间到13日白天,菏泽将出现平均风力4~5级,阵风7级的东北大风,请注意防范。

3、泰安市公安局交通警察支队联合泰安市广播电视台教科频道制作了原创MV《爸爸,我想您了》谨以此片献给奋战在抗击疫情一线的兄弟们。

4、历下区新联会积极作为,发挥会员法律资源优势,联合全市万名干部“进企业、进项目、进社区”市派历下区第三工作组、建新街道,率先在华强广场设立人民调解工作室。

分享到:
  • “国际茶日”:FUN88登录品一

    “国际茶日”:FUN88登录品一

  • 直面掌门人|全筑股份朱斌

    直面掌门人|全筑股份朱斌

  • 绿城代建项目,满足民众对

    绿城代建项目,满足民众对

  • 江苏FUN88登录将建“世界美食

    江苏FUN88登录将建“世界美食

  • 江苏FUN88登录推舌尖上“二十

    江苏FUN88登录推舌尖上“二十

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com