直面掌门人|全筑股份朱斌:让人居更美好是全筑的使命_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 自助发布 > 正文
直面掌门人|全筑股份朱斌:让人居更美好是全筑的使命
2020-05-20 12:25 来源:网络整理 点击

近日,全筑股份董事长朱斌做客上海证券报与约珥传媒联合打造的《直面掌门人》节目,试着从广度、深度、高度解析全筑如何构建企业的“护城河”。

  从白手起家到年产值破百亿,朱斌站在城市更新与人居消费升级的风口,带领企业由现代服务向产品技术创新转变。续写向上市后的“黄金十年”。

  这位第一时间指导企业复工复产,为创造美好人居奋斗了20年的企业掌门人对2020年信心不改,对大建设行业的未来发展胸有成竹。

直面掌门人|全筑股份朱斌:让人居更美好是全筑的使命

  全筑股份董事长 朱斌

  购房刚需不减 企业复工井然有序

  受疫情影响,2020年一季度房企商品房销售面积下降近三成。这对全筑主营的装饰业务并未产生深远影响,其装饰业务仍保持增长态势。疫情之下的从容应对是全筑在产业纵深发展,比拼竞争高度的最好验证。

  “截止4月底,全筑复工率已超九成,已签约的项目亟待交付。全筑正按年前既定的计划有序推进各项工作。因封城延误的近一个月作业空窗期也将通过二三季度的努力完成交付,完成年前制定的各项业绩目标。”

  朱董认为,住宅建设是一个持续的过程,城镇化进程令装饰业务具备长足的发展空间。虽然国家进行房产调控,但‘住’还是老百姓的刚需。消费者购房需求不会因疫情而消失,只是延后释放。对全筑的主营业务,对整个房地产行业2020年健康发展,朱董都充满信心。

直面掌门人|全筑股份朱斌:让人居更美好是全筑的使命

  全筑股份董事长 朱斌

  城镇化持续为房企提供机会 住房消费仍是刚需

  城市群的快速发展为房企提供投资机会。经历疫情考验,改善型购房需求不降反增,对居住品质的巨大关注令消费者购房更加三思而后行。

  国内全装修覆盖率不足 住宅全装修比例待提高

  2019年国内商品房住宅精装修开盘套数较2015年增长了三倍。但全装修覆盖率不足30%,对比发达国家和地区仍处于起步阶段,租赁房的建设在未来3到5年会进入一个快车道。100%全装修的租赁房交付量将与商品房平分秋色,市场发展空间巨大。

  房地产政策转换重心 重点发展长期租赁

  我国全装修市场地产企业CR8占比43.6%,集中度较高。2016年“9·30”政策出台后,“房住不炒”基调确立。之后国土部针对13个城市开展集体租赁住房项目试点,调控思路渐从短期走向长期,房地产租赁时代正在开启。

  作为最早聚焦住宅全装修的企业,全筑已与央企、地方国企开发商、全国前30强房地产开发商达成战略合作。参与国家和上海市政府的多项标志性项目的建设,积累了丰富的行业经验。同时作为租赁住房市场先行者,率先完成全国首个装配式租赁住房1080套56000㎡批量交付,由央企、地方国企主导的50多个项目以及百万平方集中租赁社区正持续推进。

  业务的宽/深/高 奠定全筑强大的竞争力

  20余年来,全筑股份逐步形成设计集团、建造集团、制造集团、建筑科技集团、家居集团五大事业群,拥有市场、设计、建造、生产、销售、服务于一体的整体解决方案。

  朱董表示:“把全筑从一个优秀的企业变成一个卓越的企业,研发、技术和产品的引领是不可缺少的。最近5年,全筑不仅追求业务的宽度、深度,更就竞争的高度做了很多工作,持续加大科研投入。”

直面掌门人|全筑股份朱斌:让人居更美好是全筑的使命

  节目录制现场

  01

  ————————————————————

  多元经营“去房地产化” 业务领域立体拓宽

  上市前,全筑主要为房地产开发商提供住宅全装修系统服务。上市后,全筑以规模化的住宅全装修作为支点,推动业务从住宅到泛住宅再到商业、康养、教育、医疗、科技等地产领域的覆盖。不乏绿地杭州湾国宾馆、上海平和双语学校、同济大学校友数字经济产业园等重大项目。

  截止2019年,住宅全装修业务在全筑整体业务占比中已经有了很大的下降,目前占50%左右。业务领域的立体拓宽不仅加速全筑业务规模扩大,企业抗风险能力也愈来愈强。依靠综合化或复合化地产业务服务,全筑可满足消费升级后更为多元的人居需求。

  02

  ————————————————

  精耕细作 全产业链布局向纵深发展

分享到:
  • “国际茶日”:FUN88登录品一

    “国际茶日”:FUN88登录品一

  • 直面掌门人|全筑股份朱斌

    直面掌门人|全筑股份朱斌

  • 绿城代建项目,满足民众对

    绿城代建项目,满足民众对

  • 江苏FUN88登录将建“世界美食

    江苏FUN88登录将建“世界美食

  • 江苏FUN88登录推舌尖上“二十

    江苏FUN88登录推舌尖上“二十

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 FUN88登录市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com